再过二十年,全世界大部分人都渴望成为中国人

很多年前,曾经有西方学者明确地指出,中国对西方世界的威胁不在于中国的军事实力有多强大,也不在于中国的经济实力有多强大,而在于中国的政治体制和中国的意识形态,因为中国的政治体制的兼容性远比西方政治体制的兼容性强,中国人意识形态的兼容性远比西方人意识形态的兼容性强。

比如中国可以跟资本主义体制的国家交朋友,也可以跟社会主义体制的国家交朋友。中国人可以跟信仰佛教、基督教的外国人交朋友,也可以跟信仰伊斯兰教的外国人交朋友,但是美国只能接受跟他政治制度相同的国家,不太能接受政治制度跟他不同或是有差异的国家。信仰基督的西方人很难接受信仰伊斯兰教的人,美国近二十年来不断衰落的最大原因就是跟中东穆斯林国家的矛盾。

从2001年穆斯林世界的民族英雄本拉登制造的911事件开始,美国的经济和世界霸主地位迅速下滑。而中国从2001年开始加入世界贸易组织开始,中国的经济和国际地位在迅速上升。

基督教与伊斯兰教是天然的敌人,基督教是在古老的犹太教的基础上发展起来的,而伊斯兰教是在基督教的基础上变异出来的。在伊斯兰教教还没有诞生之前,阿拉伯世界对欧洲文化盲目崇拜,欧洲文化不断浸透阿拉伯世界,在阿拉伯文化被欧洲文化严重侵蚀危在旦夕的时候,阿拉伯世界诞生了一个伟人——穆罕默德,这个阿拉伯先知创立了伊斯兰教,通过伊斯兰教他成功拯救了阿拉伯文化,免遭欧洲文化对阿拉伯世界的侵蚀。欧洲文化有多开放,穆斯林文化就有多保守。欧洲文化有多民主自由,穆斯林文化就有多独裁专制。目前起源于欧洲的基督教文化过了巅峰时期了,而穆斯林文化还在不断发展壮大。再个几十年,整个欧洲的基督教文化就会被穆斯林文化包围蚕食到唵唵一息的地步,这绝对不是耸人听闻的事情。

穆斯林到底凭什么能够在世界快速扩张?真实原因有三点。第一、穆斯林国家鼓励生育,穆斯林女人生的孩子越多感觉越光荣。穆斯林女人除了脸部曝露出来之后,全身都包得好好的。穆斯林女人个个都非常低调,她们不在乎身材打扮。非穆斯林女人很在乎自己的形象,她们害怕生太多孩子会严重影响自己的身材容貌,害怕生太多的孩子会影响自己享受自由自在的高质量的生活,所以只愿意生很少的孩子。

穆斯林女人的社会价值不能通过身材打扮来展示出来,不能通过自由职业选择来展示出来,不能通过参加各种社会活动展示出来,只能通过多生孩子来提高自身的价值和社会地位,于是她们拼命生孩子,能生多少尽量生多少,一个穆斯林女人生十几个孩子是常见的事情。如今俄罗斯穆斯林占比已经20%,法国穆斯林超过600万,德国也超过500万。按照穆斯林这么高的生育率发展下去,整个欧洲将是一道很美丽的风景——穆斯林化。

第二、穆斯林对信徒的管理非常严格。基督教对信徒的管理是非常松散的,你几个星期都没做礼拜也没人说你,但是穆斯林每天需要有好几次的集中祷告,这种祷告就像催眠一样,每天不断地把伊斯兰教的经文刻印在潜意识中。所以一旦信仰了伊斯兰教,是很难出现叛徒的。因为每天都几次祷告,让伊斯兰教信徒的每一个细胞都全部浸透着穆斯林文化了。大量的穆斯林教徒可以为了自己的信仰甘当人体炸弹,请问,除了伊斯兰教文化之外,你能找出什么信仰可以让大量的信徒甘当人体炸弹的?基督教文化是很强调尊重人性的,但人性需要适当管理,不能放纵。伊斯兰教文化对人性约束得太紧。只有中国的儒家文化对人性的约束才是适中的。

第三、伊斯兰教强大的传播能力。伊斯兰教在穷人中传播的速度就像当年共产党思想在穷人中传播的速度一样,当年的共产党凭着“打土豪、分田地、当家做主人”的口号让广大穷人成为共产党的坚定拥护者,而伊斯兰教主张无论是怎样的民族、种姓、阶层,都是兄弟姐妹,都要相互帮助,所以深受穷人的喜欢。富裕的人不喜欢伊斯兰教,因为伊斯兰教对心灵的束缚太多了。越贫穷越战乱的地方,越容易出现极端伊斯兰教教徒,阿富汗的塔利班和ISIS就是这样。

美国霸权主义对世界和中国最大的贡献就是肢解苏联帝国。成功肢解苏联帝国之后,如果美国能意识到自己的历史使命完成了,从此不再继续称霸了,愿意尊重跟自己政治制度不同的国家,美国就可以维持更长时间的世界霸主地位。但美国没有自知之明,误判形势,不断地挑战阿拉伯世界独裁国家,最后才会遭到阿拉伯世界的民族英雄本拉登的报复。就算遭到本拉登报复,如果美国不去摧毁中东独裁国家政权(如萨达姆、卡扎菲、塔利班政权等),就不会有大量的穆斯林难民迁移到欧洲,然后就不会有欧洲将会穆斯林化的危机。

中华文明是一个学习文明,特点就是开放、包容、改进。不是通过拒绝使自己更强大,而是通过包容使自己更强大。东亚人的世界观价值观的基础是儒家思想,而西方人的价值观和世界观的基础是基督教。宗教文明很难包容,虔诚信仰某个宗教的信徒,他认为他所信仰的宗教是上帝创造的,上帝是无所不能的,所以上帝创造的宗教是无法更改的。宗教文明很难包容,排它性比较强,特别是伊斯兰教。

中国主流群体的意识形态和中国的政治制度远比西方人的意识形态和政治制度先进和优越得多。很多香港年轻人和台湾年轻人,因为只学习西方的文化,对中国文化和中国历史缺少了解甚至完全不了解,盲目向欧美看齐,主张全盘西化,这是很无知很可悲了。再过二十年,全世界大部分人都渴望成为中国人,就像上世纪全世界大部分人都渴望成为美国人一样。

 176:认识自我,接纳自我,是一个人最重要的处世态度

图片176:认识自我,接纳自我,是一个人最重要的处世态度

自知方能自明,自明才不会失败,认识自己是成就自己的基础,如果你不自知自己是鸟,而去学潜水,那么无论怎么努力都难有收获,如果你不自知自己是鱼,而去学飞翔,那么无论你付出多少,也不会有什么成果。

认识自我,接纳自我,是一个人最重要的处世态度。当你能深切地认识自己时,你对他人和社会的认识就会更加深刻。

人生最大的敌人就是自己,你战胜了自己,就战胜了一切。